МУП "ЖКС п. Вяртсиля"

АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА:  тел. 32–480, моб. тел. +7 921 728-18-24 круглосуточно

МУП «ЖКС п.Вяртсиля»

186757, Карелия, г. Сортавала, п. Вяртсиля, ул. Мира, 8

Телефон

8(81430) 3-23-70

Факс 8(81430) 3-23-70

Эл. почта gks-v@rambler.ru

Погода в Вяртсиля 13°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

ВНИМАНИЕ КОРОНАВИРУС!

31 марта 2020 г.

                

               ВНИМАНИЕ КОРОНАВИРУС!

             УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

 

На  основании Указа Президента Российской Федерации  от 25 марта 2020 г. n 206 "об объявлении в российской федерации нерабочих дней" в  связи с угрозой распространения коронавирусной инфекций (2019-nCoV) с 30 марта по 05 апреля 2020 г. приостанавливается прием платежей в кассу МУП «ЖКС п. Вяртсиля», а также личный прием граждан  по  всем вопросам, связанным с оказанием  коммунальных  услуг.

Доводим  до вашего  сведения,  что  поставка коммунальных  ресурсов  и работа аварийно-диспетчерской службу будет  осуществляться  бесперебойно.

 Ваши обращения просим направлять:

- по телефону аварийно-диспетчерской  службы: тел. 32–480, моб. тел. +7 921 728-18-24  круглосуточно;

 - на адрес электронной почты  gks-v@rambler.ru

В соответствии с Распоряжением главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года № 127-р "О введении с 12 марта 2020 года на территории Республики Карелия режима повышенной готовности":

-  с 12 марта 2020 года на территории Республики Карелия режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Карелия;

-  приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), автозаправочных станций, а также объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары  (и) или непродовольственные товары первой необходимости, указанные в приложении к настоящему распоряжению, кроме осуществления розничной торговли дистанционным способом, в том числе с условием доставки

- органы  исполнительной власти Республики Карелия, органы местного самоуправления в Республике Карелия, организации и индивидуальные  предприниматели, иные лица, деятельность которых связана  с совместным пребыванием граждан, обязаны  обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем установления режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

- граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан в общественных местах и общественном транспорте не менее 0,5 метров (социальное дистанцирование) в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;

- приостановлено оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих неотложной помощи;
- обучающимся   на период дистанционного обучения, относящимся к льготным категориям, определенным приказом Министерства социальной защиты Республики Карелия от 26 декабря 2018 года № 917-П, будут предоставляться  продуктовые наборы, обеспечивающего  нормативный рацион питания, рассчитанный из 2-недельной потребности;
-обязанным соблюдать режим самоизоляции гражданам, которые не могут своевременно оплатить коммунальные услуги, услуги связи, пени начисляться не будут. Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги в период самоизоляции не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
- к работе в торговых центрах допускаются только те сотрудники, в чьи трудовые обязанности входит реализация товаров из утвержденного перечень непродовольственных товаров первой необходимости.
С 28 марта 2020 года на территории  Республики Карелия открыта Единая горячая линия Республики Карелия по информированию граждан в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Телефон горячей линии: 8 800 200 35 05.

В рамках работы горячей линии гражданам оказывается информационная помощь по вопросам, связанным с порядком проведения самоизоляции, оформлением рецептов (для граждан, находящихся в режиме постоянного приема препаратов), получением социальной помощи на дому, оформлением электронного больничного листа, по вопросам защиты трудовых прав в период действия ограничительных мер.

На горячей линии граждане старше 65 лет смогут оставить заявку волонтерам на доставку продуктов, лекарств, оплату коммунальных услуг.

По телефону можно уточнить о наличии в аптеках республики средств самозащиты.

Родители, ученики и учащиеся образовательных учреждений могут получить консультацию по вопросам, связанным с изменением режима работы образовательных учреждений и формата проведения учебных занятий, в том числе по вопросам получения сухих пайков вместо горячего питания.

Граждане, желающие выступить в качестве волонтеров в этот непростой для всей страны период, могут оставить свои контактные данные, позвонив по телефону горячей линии, а также получить информацию о мероприятиях, в которых участвуют волонтеры.

Специалисты горячей линии ответят на вопросы, как быстро и грамотно пройти регистрацию на сайте Госуслуг и подтвердить свою учетную запись, какие услуги можно получить в электронной форме.

По телефону горячей линии можно получить подробную информацию обо всех мерах, принимаемых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также статистические данные о количестве заболевших в Республике Карелия.

 

 

 

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:

8 (800) 555-49-43

Горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу в Республике Карелии:

8 (800) 201-06-57

Горячая линия оперативного штаба:

8 (800) 200-01-12